Летний салат с двумя видами фасоли
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Красная фасоль - 100 г
- Свежая стручковая фасоль - 1 пучок (примерно 100 г)
- Помидоры - 2 шт.
- Джусай - 1 пучок
- Оливковое масло Extra Virgen
- Соевый соус
- Черный перец
Рецепт приготовления
- Предварительно замоченную красную фасоль отварить до готовности, не солить. Помидоры, стручковую фасоль, джусай помыть и просушить. Фасоль отварить 5-7 минут в кипящей воде (не солить), откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой, для сохранения яркого зеленого цвета, крупно порезать. В сковороде прогреть 3 ст. л. оливкового масла. Джусай крупно порезать и добавить к маслу. Дать прогреться под крышкой пару минут, после чего джусай заметно уменьшиться в объеме. Порезанные помидоры добавить к джусаю, перемешать. Как только помидоры дадут сок, добавить оба вида фасоли, хорошо перемешать. На этом этапе нужно добавить соевый соус 2-3 ст. л. (по вкусу, постепенно), свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на пару минут. Огонь выключить, оставить под крышкой на минут 15, после чего можно подавать. Мне больше нравится салат в холодном виде, для этого ему нужно дать остыть под крышкой, вкус получится более насыщенный. Приятного аппетита и на здоровье!
Источник