Похожие рецепты
Гратэн дофинуаИнгредиенты: 800 гр картошки, 2 луковицы (это кому как нравится, я так делаю), 2 чесночинки, 300 гр жирного молока, 500 гр сметаны, ст л сливочного масла, соль, перец, мускатный орехВарианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лу...
Гратэн со щавелемИнгредиенты: 3 стакана нарезанного щавеля (не утрамбовывать), 600-700г. картофеля, 1,5 стакана жирных сливок (сметаны), 0,5 стакана нарезанного зеленого лука, 3 ст.л. масла, соль, перецФорму смазать 1 ст.л масла. Выложить зеленый лук, посолить, поперчить. На лук выложить половину щавеля, потом половину картофеля (нарезать кружочками), снова слой щавеля и слой картофеля. Кстати, щавель должен быть очень хорошо высушен. Залить все сливками ...
Торт гратэн из анчоусовИнгредиенты: мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) - 700 гр., оливковое масло - 150 мл., чеснок - 3-4 зубка, панировочные сухари - 1.5-2 ст., томатный соус - 100 мл., оливки черные без косточек - 10 шт., соль. перец, тимьян.1. Берем рыбку, моем. 2.Большим пальцем раскрываем брюшко, надрываем хребет у основания хвостика. 3.Отделяем хребет по направлению от хвоста до головы. 4.Удаляем хребет и голову вместе. 5.Получается филе из рыбки. 6. На дно огнеупорной формы с высоким борто...
Зимний гратэн со шпинатомИнгредиенты: Сливочное масло, шпинат, мангольд, оливковое масло, лук, крупная хлебная крошка, Пармезан, розмарин, сливки, молоко, чеснок, мускатный орехИнгредиенты: сливочное масло, 400г.шпината, 200г.мангольда, оливковое масло, 1 лук, крупная хлебная крошка, натёртый Пармезан, веточки розмарина, сливки, молоко, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, соль, перец Этот рецепт готовится совсем с другой зеленью ...