Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (250 громмового) - 4 стак.
- Соль (можно и 0,5 положить) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1) Смешать все сухие ингредиенты. 2) Добавить тёплую воду, когда только что с кипячёная вода, остыла больше, чем на половину, до почти комнатной температуры. И масло подсолнечное без запаха. 3) Мешать тесто столовой ложкой. 4) Когда тесто будет густое, помешать руками, чтобы собрать его воедино в нежный комок. Тесто должно получиться нежным, приятным на о щуп (не густое и не жидкое), мягким и эластичным. 5) Затем дать 10 минут настояться при комнатной температуре, чтобы дрожжи походили, но тесто не поднималось. 6) Раскатывать маленький кусок теста очень тонко, размером с ладонь без пальцев, со щепоткой муки (или 0,5 ложки) или вообще без муки. 7) Без масла положить на сковородку или поставить в духовку при 150-200 градусов. Следить за тем, чтобы не подгорело, переворачивать 1 раз, чтобы обжарить на сковородке обе стороны, до готовности. 8) 1. У остывших лепёшек (должны получиться с пустотой внутри) ножом отрезать верхушку и начинить густым вареньем или пожаренными кусочками курицы с приправами (во время чаепития). 2. Можно сделать большими лепёшками на 20 см, готовые разрезать пополам, начинить колбасой и сыром (в дорогу).
Источник