Лепешки кыстыбый

65 рецептов

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто для кыстыбый с картошкой Кыстыбый (или кузикмяк ) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чу... Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу

Кыстыбый с пюре Кыстыбый с пюре 1. Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и приготовьте пюре. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости. 3. В картофельное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и переме... Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания готовых пирогов) - 50 гр, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Картошка - 500 гр, Лук - 80 гр, Мука - 280 гр, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Лепешки кыстыбый Лепешки кыстыбый Лепешки кыстыбый - это просто основа из пресного теста. Традиционно начинкой служит картофель, но ею также может быть пшено или кукурузная мука. Лично мне пресное тесто не очень нравится, поэтому добавляю еще пару яиц. Для приготовления лепешек кыстыбый так... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Яйца 2 Штуки, Картошка 10 Штук, Лук 3 Штуки, Соль, перец По вкусу

Кыстыбый с картошкой и луком Кыстыбый с картошкой и луком 1. Картофель отварить, размять в пюре. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Зелёный лук порезать колечками. 4. Оба вида лука смешать с пюре. 5. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл), Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Зелёный лук - 100 гр

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом,... Ингредиенты: 530 г муки, 300 г сметаны жирностью 20%, 2 яйца, 50 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 кг картофеля, 200 г лука, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 250 г пшенной крупы, 1 л молока, 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания, 1ст. ...

Кыстыбый по-татарски Кыстыбый по-татарски Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Сливочное масло 200 Грамм, Мука 500-700 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Картофель 1 Килограмм, Грибы 500 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Укроп 10 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров

Кыстыбый в лаваше Кыстыбый в лаваше Молодой картофель помыть и почистить. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). Слить отвар. Картофель размять толкушкой. Добавить сли... Ингредиенты: картофель молодой - кг, лаваш армянский - 1 шт., сливочное масло - 25 г, зелень рубленая - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно 10 стаканов), Соль, Пюре картофельное (начинка 1), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л

Кыстыбый с картофелем Кыстыбый с картофелем Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок - это картофельное пюре. Блюдо сытное и вкусное, подается в горячем или теплом виде. Подготовьте ингре... Ингредиенты: Мука – 2 стакана, Молоко – 0,5 стакана, Масло сливочное – 50 грамм, Сахар – 1 ч. ложка, Соль – по вкусу., Картофель - 3-4 штуки, Лук - 1 головка, Молоко - 0,5 стакана, Соль - по вкусу., Растительное масло - ждя жарки, Сливочное масло - для смазывания.

"Кыстыбый" (рецепт теста) "Кыстыбый" (рецепт теста) По сути это тонкие лепёшки, которые сперва обжаривают по отдельности на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или начинкой из крупы. Вы можете использовать и другие наполнители по вкусу. Блюдо экономное, очень простое и быстрое в приготовлении. 1. В... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Мука По вкусу

Загрузка