Лепешки carta di musica с компотом из красного лука и овощей
![лепешки carta di musica с компотом из красного лука и овощей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/lepeshki-carta-di-musica-s-kompotom-iz-krasnogo-luka-i-ovoschey.jpg)
Ингредиенты
- для лепешек:(14шт)
- 280 мл. воды
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 15г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
- для компота :
- 2 шт. среднего сладкого красного лука
- 2 сладких перца красный, желтый
- 2 помидора
- 3 зубка чеснока
- горсть маслин с косточкой
- 2 веточки розмарина
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 50 мл. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического крема
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- 1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
- 2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем все овощи. Сбрызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1.5 часа.
- 3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час.
- 4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- 5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки
- накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
- 6. Разогреть духовку до 200С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной). Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками.
- 7. Подавать лепешки с овощами.
- Приятного, а аппетита!
Источник