Алу парата
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус (классический ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Специи (гарам масала 1ч.л.,кориандр 0,5 ч.л., чили 0,5 ч.л.)
Рецепт приготовления
- Просеять муку. Добавить масло, соль и перемешать. Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.
- Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время отварить картофель, и сделать пюре. Измельчить кинзу, лук и перец чили
- Подготовить нужные нам специи...
- В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman
- Достать тесто. Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...
- ... и завернуть вот таким вот образом... приплюснуть, перевернуть и раскатать...
- Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)
- Все! Алу парата готова! Подавать с простоквашей. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник