Ленивый мишленовский суп
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось свежий - 300 г
- розмарин - веточки
- мандарины - 2 г
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- брокколи свежая - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- мандарины - 2 шт.
- тыква - 500 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- фенхель - пучка
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей стебель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кокосовое молоко - 1 банка
- имбирь корень - 30 г
- перец чили красный - 1 г
- морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3. Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:) Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте. Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;) Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось. В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс. Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же. Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.
Источник