Ленивый капустник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Лук зеленый-1 пучок
- Петрушка -1 пучок
- Соль, перец -по вкусу
- Сметана - 3 ст.л
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 70 грамм
- Мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда "народных" рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой - это самое ТО ... Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!
- Для приготовления нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.
- Для начала нашинковать тонко капусту.
- Помять ее хорошо с солью и перцем.
- Зелень нарезать мелко .
- Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.
- Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.
- Добавить муку и взбить до однородности.
- Добавить половину сыра в заливку.
- Помидор нарезать на кружочки.
- В смазанную форму выложить капусту.
- Сверху распределить зелень.
- Залить заливкой.
- Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.
- Вынуть пирог из духовки и немного остудить.
- Подавать горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.
- Приятного аппетита!!
Источник