Ленивый курник на скорую руку
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана (майонез) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (небольшая) - 1 щепот.
- Филе куриное - 250 г
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук - средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю. 2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово! 3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом. 4. Выпекаю "Курник" в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый "Курник" вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный. Приятного аппетита! Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Источник