Ленивые штрудели с капустой на сковороде
![ленивые штрудели с капустой на сковороде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/lenivye-shtrudeli-s-kapustoy-na-skovorode.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Морковь - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - по вкусу
- Тесто для пельменей - 500 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук. 1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком. Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут. 800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте капусту к овощам, перемешайте. Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Половину приготовленной капусты отложите и остудите. Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм. На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте. Скатайте в рулет. Рулет нарежьте на кусочки шириной в 5-6 см. Выложите подготовленные рулетики срезом вверх на оставшуюся капусту. Налейте 250-300 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. В процессе приготовления, при необходимости, добавляйте по чуть-чуть воду. Готовое штрудели снимите с плиты и подавайте горячими. Подавайте с рубленным зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Источник