Ленивые голубцы с пекинской капустой вермишелью и куриными желудками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рисовая лапша - 100 г
- Куриные желудки - 400 г
- Пекинская капуста - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 20 г
- Соевый соус - 50 мл
- Лимон - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Китайские пряности Пять специй - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону — это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью.
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут.
- Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой).
- Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.
Источник