Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты
![ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/331/lenivye-golubtsy-iz-indyushki-i-pekinskoy-kapusty.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- фарш из индюшки-700 гр
- пекинская капуста-около килограма
- рис-0.5-0.7 ст.
- морковь-1 крупн
- лук-2 шт
- томатная паста-3 ст. л
- мука-2 ст. л
- вода кипячёная
- соль
- перец-
- растит масло для зажарки
Рецепт приготовления
- У нас на сайте море рецептов простых и вкусных ленивых голубцов. Вот, хочу внести и свою лепту, так как они у меня не совсем стандартные, а с пекинской капустой. Дело в том, что мой муж и младшая дочь капусту в голубцах мягко говоря-не очень, им нужно, чтобы она вообще не чувствовалась. А пекинка для этого дела-самое то-очень нежна. Вот и приходится изгаляться.
- Итак, рис отварить до полу-готовности.
- Из лука и моркови сделать слабенькую зажарку на растит масле-т.е.-не до полной готовности и золотистости.
- Капусту нашинковать- не мелко и отварить в кипятке буквально 3 минутки. У меня для этого есть такая приспособа, что я её могу без особых хлопот быстренько извлечь из кипятка.
- Всё остудить и смешать, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивать хорошо, не стесняясь.
- Томатную пасту смешать с мукой, чуть присолить без фанатизма, приперчить по желанию и развести кипячёной водичкой. Сметану я на сей раз в заливку не добавляла-мы её лучче так съедим потом-живьём, вместе с готовыми голубцами.
- Теперь формуем голубцы-котлетки( из-за зажарки они выходят очень нежными, так что нужно с ними по-аккуратнее.
- Заливаем сверху готовой заливкой и отпраляем в горячую( 180-190 град) духовку запекаться до готовности.
- Всё!!Готово!
- Рецепт из серии-найди 3 отличия... И всё-таки, пекинская капуста их делает более нежными, зажарка-более ароматными и сочными. Ну, а за индюшку я просто молчу.Кто хочет, может сметанку добавить к томату, а не извращаться, как я. Ну а мы же-по старинке, любим сметанку свеженькой, холодненькой, да с горяченьким голубчиком. Вот и весь рецепт! Угощайтесь!
Источник