Ленивые вареники с бананом и кабачком
![ленивые вареники с бананом и кабачком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/lenivye-vareniki-s-bananom-i-kabachkom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 100 г творога (у меня обезжиренный)
- 1 яйцо
- 250 г кабачка очищенного
- 1 маленький банан (80 г)
- щепотка сахара
- щепотка соли + для подсаливания воды
- 4 ст.л. без горки манной крупы
- мука для обваливания вареников
- Для подачи: сметана, варенье, мёд…
Рецепт приготовления
- Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной тёрке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости. Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу. Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит. Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладём столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берём в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и всё. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями. Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаём по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей. Приятного аппетита!
Источник