Леках еврейский медовый пирог

10 рецептов

Леках - еврейский медовый пирог Леках - еврейский медовый пирог Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем. Взбиваем два яйца, кладем к ним масло, мед. Из апельсина выдваливаем сок 4-5 стол.л. Яйца добавляем к муке, сюда же - сок и цедру. Тесто выкладываем в форму и печем 40 минут при 180. Остужаем леках в ф... Ингредиенты: Мёд (жидкий) - 200 гр, Сахар - 70 гр, Ржаная мука - 170 гр, Апельсины - 1 шт., Корица - 1 чайн.л., Имбирь - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Яйца - 2 шт.

Еврейский медовый пирог "Леках" Еврейский медовый пирог "Леках" В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар. Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.). Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло. В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Сахар - 70 г, Апельсин - 1 шт, Мед (жидкий) - 200 г, Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт

Медовый пирог "леках" или "чайный друг" (фм "праздничные блюда народов мира" Медовый пирог "леках" или "чайный друг" (фм "праздничные блюда народов мира" Яйца смешать с сахаром. Заварить чай. Добавить к яйцам охлаждённый чай, растительное масло, мёд и растительное масло. Перемешать. Добавиь просеянную муку, специи, соду. Перемешать. Добавить в тесто изюм. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в разогр... Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст. жидкого (не засахаренного!) мёда, 3/4 ст. сахара, 0,5 ст. крепкого чая, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мибиря, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. изюма, марципановая глазурь,...

Еврейский медовый ржаной пирог "леках" Еврейский медовый ржаной пирог "леках" 1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соду, корицу и имбирь. 2. Яйца взбиваем. 3. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Добавляем мед (я не сторонник тепловой обработки меда, но тут без этого никак... пирог ведь медовый). 5. Перемешиваем. 6. Вливаем медово-... Ингредиенты: мука ржаная - 170 гр., сахар - 70 гр., мед жидкий - 200 гр., апельсин - 1 шт., яйца - 2 шт, корица - 1 щепотка, имбирь - 1 ч.л., сода - 1 ч.л.

Леках Леках Леках готовится просто. Самое сложное в пироге - подготовка смеси масала-чай. Очень рекомендую поискать и приобрести готовую. В остальном все просто - смешиваем ингредиенты для теста, затем выливаем в форму и запекаем около часа при температуре 180 градусов... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой), Сода 1 Чайная ложка, Соль кошерная 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 1 Стакан, Мед 1 Стакан, Сахар 1,5 Стакана, Коричневый сахар 0,5 Стакана, Яйца 3 Штуки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Апельсин...

Апельсиновый леках Апельсиновый леках Нам понадобится: мука ржаная - 170 гр; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; молотая карица - 1 ч.л.; молотый имбирь - 1\2 ч.л.; яйцо куринное - 2 шт.; жидкий мёд - 200 гр; оливковое масло - 3 ст.л.; апельсин - 1 большой; Приготовление: - смешать муку,соль,соду,... Ингредиенты: мука ржаная, сода, соль, молотая корица и имбирь, яйцо куринное, мёд жидкий, оливковое масло, апельсин

Леках Леках Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода. Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать. К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать. Добавить подсолн... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Мёд - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 200 г, Сметана - 70 г, Сода - 1 ч. л., Чай чёрный - 150 г, Яйца куриные - 2 шт.

Пирог медовый Леках Пирог медовый Леках Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выпекать на среднем огне 45 -50 минут. Все зависит от духовки. Перед выпечкой смешать корицу с сахаром и присыпать пирог. Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мед - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 0.5 стак., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чай черный - 3/4 стак., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.

Леках, блюдо еврейской кухни Леках, блюдо еврейской кухни Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать. Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цед... Ингредиенты: 2 стакана муки + 1 ч. л., 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. рома, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, 0,25 ч. л. молотой гвоздики, 1 апельсин, 0,5 с...

Лейках имбирные Лейках имбирные Для начала смешайте с мукой корицу, соду и сахар, после чего вбейте в эту смесь яйца, влейте мед, масло и все тщательно взбейте миксером или деревянной ложкой. Постарайтесь взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В полученную массу добавьте а... Ингредиенты: Пшеничная мука - 175 гр, Сахар - 75 гр, Корица (молотая) - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Мёд - 225 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Яйца - 2 шт., Апельсиновый сок - 5 стол.л., Имбирь (молотый) - по вкусу