Леках иерусалимский
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Сахарная пудра - 0.75 стак. (200 мл)
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
- Мёд - 160 гр
- Вода (питьевая кипяченая) - 0.75 стак. (200 мл)
- Черный чай (крепкий) - 400 гр
Рецепт приготовления
- Хотите удивить близких необычной выпечкой? Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт еврейского пирога с медом. Не обыденная еда сможет порадовать ваших родных, в то же время вы не потратите слишком много дополнительного времени на ее приготовление. Для того чтобы приготовить тесто для лекаха иерусалимского по кулинарному рецепту необходимо взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно ввести гашеную соду и сливочное масло. Приготовить чай с пряностями, добавив в черный чай измельченный имбирь, орехи, корицу мускатный орех и гвоздику. Смешать его с яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымешать тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Поставить в разогретую духовку и забыть про нее на 45 минут. По истечении этого времени проверить леках на готовность, вынуть из духовки, дать остыть и позвать близких. Успейте взять хотя бы кусочек, потому что, как показывает практика, данная еда слишком быстро поглощается домочадцами.
Источник