Ледяной шоколадно мятный кофе

5 рецептов

Ледяной шоколадно-мятный кофе Ледяной шоколадно-мятный кофе Все просто: в слегка теплый кофе добавить кусочки шоколада, мороженое, мятный экстракт. Очень хорошо взбить блендером, добавив кубики льда. В принципе можно сразу подавать, но лучше поместить минут на 15-20 в морозильную камеру! При подаче добавить пару шар... Ингредиенты: 200 г сливочного мороженого (можно шоколадное или мятное), 100 г горького мятного шоколада, Несколько капель мятного экстракта, Большая горсть кубиков льда, Мороженое, шоколад - для подачи

Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе Сварить кофе, при необходимости процедить (гущу выкинуть), в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить 1/2 мороженого, мятный сироп или ликер (кстати, нет сиропа/ликера - можно заменить на мятный шоколад, правда послевкусие будет не оч... Ингредиенты: Крепкий свежесваренный кофе 300-350 мл+-, Горький шоколад 30-50 гр., Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., Сливочное мороженое 100 гр.+-, Лед

Холодный мятно-шоколадный кофе Холодный мятно-шоколадный кофе Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Переливаем в бокал и присыпае... Ингредиенты: свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл, горький шоколад - 30-50 г, мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л., сливочное мороженое - 100 г

Мятно-шоколадный кофе Мятно-шоколадный кофе Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем остав... Ингредиенты: Натуральный кофе - 35 г, Мятный сироп - 3 столовые ложки, Горький шоколад - 50 г, Сливочное мороженое - 100 г, Лед - по вкусу

Ледяной "Мокко" с мятой Ледяной "Мокко" с мятой Приготовить кофе и дать ему остыть. Смешать в миксере кофе, мятный экстракт, молоко, шоколадный сироп и раздробленный лед, взбить до появления пены. Налить в высокие бокалы, украсить листиками мяты. Пить через соломинку. Ингредиенты: 8 ст. л. шоколадного сиропа, 1 чашка молока, мятный экстракт, листики мяты (для украшения), 3 чашки кофе (без кофеина или обычного), лед