Легкий суп с креветками солнечное настроение
![легкий суп с креветками солнечное настроение](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/legkiy-sup-s-krevetkami-solnechnoe-nastroenie.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- перец маринованный - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- рыбный бульон - 1 л
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- креветки - 400 г
Рецепт приготовления
- Сначала тыкву нарежем кубиком и отварим до готовности. Воду слить и пюрировать тыкву погружным блендером. Одну белую луковицу почистить, мелко порубить. Пару долек чеснока почистить и измельчить. Прямо в кастрюльке, где будем варить суп, разогреть растительное масло и начать обжаривать лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, отправить к нему в горячее масло специи, у меня — тимьян, орегано и розмарин. Перемешать. Специи от горячего лука сразу начинают благоухать. У меня очень часто, когда я отвариваю рыбу, и остается много бульона, есть запас в морозилке. Я просто разморозила и подогрела бульон. И когда лук зазолотится, вливаем рыбный бульон. Затем в будущий суп вливаем тыквенное пюре. Густоту на данном этапе можно регулировать под свой вкус — приготовить жидкий суп с тыквой или сделать вообще суп-пюре. Тогда, может, и бульон вообще не понадобится. У меня чистый суп-пюре из тыквы дома не едят, а вот в такой маскировке — с удовольствием. Домашний маринованный болгарский перчик нарезать и отправить в суп. Также самое время положить немного томатной пасты. Кукуруза ТМ «Фрау Марта» — сладкая, вкусная, тоже солнечная, будет идеальна в этом ароматном супчике. Добавляем кукурузу. И опять подчеркиваю, что количество всех ингредиентов добавляется в супчик в зависимости от личных предпочтений. У меня кукурузу любят, я положила целую баночку. Креветки разморозить и обжарить на сковороде. Подавать их будем порционно. Ну, а подавать уже можно! Как только супчик закипит, все овощи «познакомятся» — суп готов! Скорее разливаем по супницам, в каждую кладем креветки, сколько душе угодно, и снимаем пробу со вкуснющего и легкого супчика! После него чувствуешь себя бодрым, сытым, но не переевшим, и полным сил для второй половины дня.
Источник