Легкий салат с пршутом
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (микс салатов) - 1/2 упак.
- Огурец - 100 г
- Яблоко (зеленое) - 1/2 шт
- Сыр сулугуни - 50 г
- Помидоры черри (несколько штук для украшения)
- Пармезан - 20 г
- Бекон (Пршут, несколько тонких ломтиков)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица (не острая) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности (смесь сухих итальянских трав, 1 дес.л. )
Рецепт приготовления
- Нам потребуется микс салатов или просто какой-нибудь зеленый салат, хоть руккола, хоть фризе, хоть корн... да хотя бы и обычный листовой салат или латук. Но смесь все-таки лучше, вкуснее и ароматнее. Количество - на ваше усмотрение. У меня была половина итальянской упаковки.
- Огурец и яблоко нарезать тонкими треугольными ломтиками, помидорчики разрезать пополам, сулугуни нарезать небольшими кубиками.
- Все заявленные для заправки ингредиенты плюс десертная ложка сухих итальянских трав сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой
- И несколько раз энергично встряхнуть.
- В широкую миску высыпать салатный микс, добавить огурцы, сыр и яблоко и аккуратно перемешать.
- Выложить горкой на широкое плоское блюдо. Полить заправкой.
- Украсить половинками помидорчиков черри.
- Ломтики пршута разорвать на полоски или кусочки и выложить на салат.
- Пармезан натереть на крупной терке или нарезать хлопьями и посыпать сверху.
- ...
Источник