185 рецептов
Легкий овощной суп из духовки
Легкий овощной суп "Из духовки" Варим куриный бульон. Овощи режем не очень крупно (кроме гороха, конечно, его резать не надо и фасоль тоже не надо резать). Грибы тоже режем, все складываем в бульон, добавляем крупу, солим, варим минут 15. Затем суп перемещаем в духовку, где томим 30 минут... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1 л, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Фасоль стручковая - 150 г, Горошек зеленый - 3 ст. л., Шампиньоны - 150 г, Крупа пшеничная - 2 ст. л., Зелень - по вкусу
Овощной суп с баклажанами Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Картофель 2 Штуки (примерно 200 грамм), Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки (примерно 150 грамм), Тмин 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Бульон овощной или куриный 1 Литр, Кайенски...
Овощной суп-пюре с сырными тостами 1. Продукты для приготовления супа. 2. Нут промыть и замочить в холодной воде не менее 4 часов, а лучше на ночь. Затем поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и варите согласно инструкции. 3. Из кастрюли с нутом сливаем воду и добавляе... Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак., Помидор (консервированные, очищенные в собствен. соку) - 150 г, Бульон (овощной) - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный (сухой, молотый) - 1 щепот., Приправа (у...
Легкий крем-суп из белых грибов с гренками Крупно порезать все овощи для супа и грибы, отваривать минут двадцать в небольшом количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, если необходимо процедить бульон. Посыпать перцем, солью. Остальной бульон сохр... Ингредиенты: грибы белые - 300 г, морковь - 1 шт., сливки 10% - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль, хлеб белый - 1 кусок, чеснок - 1 зубчик
Легкий томатный суп с сухариками С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 ... Ингредиенты: помидоры с соком консервированные – 500 г, бульон овощной – 600 г, чеснок молодой – 1 зубчик, лимон, только сок – 1/2 шт., сахар – 1/2 ч.л., соус вустерский – 2 ч.л., орегано сушеный – 1 ч.л., масло оливковое – 2 ст.л., табаско – несколько капель, соль, пер...
Овощной суп с запеченным чесноком Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока. Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щеп... Ингредиенты: Чеснок - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Специи (прованские травы,сухая зелень), Помидор - 200 г, Горошек зеленый - 150 г, Грудинка - 100 г, Шпинат (у меня замороженный в шариках) - 1 шт
Овощной суп с томатно-чесночными гренками Сварить бульон, я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить. Вымы... Ингредиенты: Бедро куриное - 3 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой кочан, половина) - 1 вилок, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Картофель - 3 шт, Кабачок (небольшой) - 1 ш...
Запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем В кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло выложить мелко нарезанный лук, всыпать 1 чайную ложку тростникового сахара для карамелизации лука. Пассеровать 3 минуты, периодически помешивая. Тем временем натереть морковь на крупной терке, добавить... Ингредиенты: вода - 600 мл, лук красный - 1 шт., морковь тертая - 2 шт., кабачки молодые - 2 шт., сахар тростниковый - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, шалфей свежий - 1 веточка, сыр полутвердый - 100 г, горгонзола пиканте - 60 г, ...
Морковный крем-суп с песочными маковыми сухариками Первым делом для приготовления песочных сухариков в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо. Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 5 г, мак - по вкусу, лук-шалот - 2 шт., яблоки - 1 шт., овощной бульон - 1 л, йогурт натуральный - 125 г, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, ...
Суп "Минестра Триколор" В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. Всыпать натертый на мелкой терке сыр И манку. Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке. Перемешать. Разделить тесто на 3 части.... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Сыр твердый - 80 г, Яйцо куриное - 4 шт, Крупа манная - 120 г, Бульон (куриный, мясной, овощной) - 3 л, Шпинат - 50 г, Томатная паста - 2 ч. л.