Легкий куриный супчик лапшевник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные грудки (на косточке) – 1 шт.
- вода – 1,2 л
- зелень (лук, петрушка) – по пучку
- морковка – 1 шт.
- вермишелька – 2 щепотки
- чеснок – 1 зубчик (небольшой)
- соль, приправка
- лавровый лист – 2 шт. (небольшие)
Рецепт приготовления
- Грудки вымыть. Порезать на несколько частей.
- Опустить в кипящую воду, посолить и добавить лавровый лист.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Снять с огня. Бульон процедить. Мяско отделить от костей добавить к бульону.
- Поставить на огонь и дать закипеть .
- В это время морковку, лук, петрушку порезать.
- Когда бульон закипит, добавить к нему наши овощи, посолить, добавить приправки (у меня универсальная приправа).
- Варить на медленном огне минут 12-15.
- В конце варки добавить вермишельку и измельченный чесночек. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять минут 15.
- Можно наслаждаться супчиком!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник