Легкий веерок
Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина, шейка 500 г
- перец красный - 1 шт
- перец желтый - 1 шт
- морковь крупная - 1 шт
- цуккини - 1 шт
- немного растительного масла (для обжарки овощей)
- Маринад:
- чеснок - 2,3 зубчика (на любителя)
- соль, перец
- оливковое масло
- базилик (зеленый, предпочтительнее, пара веточек)
Рецепт приготовления
- Маринад: раздавить чеснок в оливковое масло, добавить соль, перец, измельченный базилик (пара веточек), можно сухой. Свинину промыть холодной водой, промокнуть салфетками. Сделать в куске мяса надрезы, подобные книжным страницам. "Странички" должны быть толщиной не менее 1 см. Каждый разворот страниц промазать маринадом. Оставить на 20-30 минут. Все перечисленные овощи, нашинковать продольными полосками и обжарить на гриле пару тройку минут, или на обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть. В каждый разворот нашей "книги", в виде закладок, чередуя, уложить полоски овощей. Получается, в надрезах мяса должны уместиться все овощи. Аккуратно перевязать полученную "книгу" пищевой бечевкой. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон. Под действием быстрой обжарки, все странички "заклеятся" и вся сочность овощной начинки останется внутри "книги". Отправляем "книгу" в духовку на 40 минут при 180 градусах. Достаем, снимаем жгут. Нарезаем поперек наших страничных надрезов, получая вот такие веерообразные порционные куски с овощной начинкой. Гарнир - Ваше усмотрение. Приятного аппетита :)
Источник