Лапша хокин
![лапша хокин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/573/lapsha-khokin.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лапша (1 пачка) - 300 гр
- Мята - по вкусу
- Чеснок - 3 зубч.
- Куриное филе - 2 гр
- Соевый соус (сладкий) - по вкусу
- Имбирь - 0.5 пуч.
- Лук-порей - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Морская соль - по вкусу
- Вино красное - 2 стол.л.
- Уксус (черный) - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт мне дала моя знакомая, посетившая Китай и которая попробовала эту еду из китайской кухни приготовленную профи-поварами. Не долга думая, она выпросила у ее знакомой и кулинарный рецепт этого божественного блюда. Затем по ее приезду мы решили попробовать его приготовить. Сначала мы отварили лапшу и остудили ее под холодной проточной водой. Мелко нарезали чеснок и имбирь. Меньшую часть этих продуктов выложили в ступку, добавили немного морской соли и все это хорошо перемололи. Нарезали куриное филе небольшими кусочками. Затем к куриному филе добавили размельченную чесночно-имбирную смесь, влили кулинарное вино и сладкий соус и. после этого на сковороду с раскаленным маслом выложили замаринованную курицу и начали жарить. После жарки выложили готовое мясо в миску. Затем в той же сковородке обжарили оставшиеся имбирь и чеснок. Добавили заранее крупно нарезанные грибы, влили соевый соус по вкусу, положили полуготовую курицу, и добавили 1 ст. л.черного уксуса. Потом добавили нарезанный лук-порей, тоненькими ломтиками огурец, лапшу, соления из репчатого лука и моркови. А в конце варки немного листов мяты.. Лапшу разложили по тарелкам и подали к столу в горячем виде. Лапша хокин готово! Приятного аппетита!
Источник