Лавашная лапша
![лавашная лапша](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/lavashnaya-lapsha.jpg)
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Сыр плавленый - 1/2 ст. л.
- Лаваш
- Морковь - 1 шт
Рецепт приготовления
- Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука. Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем. Достаем курицу, овощи и лавровый лист.
- Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.
- В это время займемся "лапшичкой". Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то. Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.
- А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.
- Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!
- Украшаем зеленью и можно кушать!
Источник