Ланч с приятельницей
![ланч с приятельницей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/194/lanch-s-priyatelnitsey.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (тёртый) - 2 шт
- Морковь (тёртая) - 1 шт
- Грибы (консервированные) - 1 бан.
- Зелень (свежая) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Ветчина (варено-копченая) - 2 ломт.
- Сыр твердый - 4-6 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Майонез - 2 ст. л.
- Хлеб (для тостов) - 2 ломт.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Лук порезала и положила в сковороду обжариваться, туда выложила грибы из банки, щепотка соли, перца. 2. На крупной терке натерла картофель и морковь, промыла горячей водой картофель (чтобы убрать лишний крахмал), посолила. На горячую сковороду с маслом выкладываю морковь с картошкой, помешиваю и закрываю крышкой. 3) Отрезала 2 кусочка ветчины, подготовила форму из фольги. 4) На подготовленную фольгу выкладываю уже готовую картошку с морковью,
- сверху - кусочки ветчины,
- на ветчину выкладываю горкой грибы с луком,
- обсыпаю луком-пореем,
- укрываю все это кусочками сыра, слегка смазываю майонезом и ставлю в духовку под гриль.
- 5. Тостовый хлеб ставлю в тостер и поджариваю до золотистого цвета. Хлеб выскочил из тостера, значит и ланч готов. 6. Вытаскиваю из духовки ароматную, золотистую, съедобную смесь, посыпаю зеленью. Не спеша поедаем всю эту ЛЕПОТУ, в прикуску с хрустящими тостами!
Источник