Лангустины по неаполитански
Ингредиенты
- Лангуст (20 шт) - 400 – 500 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Сливки (20%) - 400 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В ингредиентах нет лангустинов, поэтому пришлось выбрать лангустов. Лангустины (дублинская креветка, норвежский омар, скампи) в отличие от лангуста, небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Несмотря на то, что у лангустинов длинные клешни, мяса в них нет. Оно находится в хвосте. Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.
- По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Помидоры пробить блендером (я использовала уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.
- Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.
- Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.
Источник