Лангуст с хересом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лангуст вареный - 1 шт. (700 г)
- херес - 1/4 стакана
- шампиньоны, нарезанные ломтиками - 3 шт.
- зелень петрушки, измельченная - 1 ст. ложка
- сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
- сливки - 1 стакан
- сливочное масло - 5 ст. ложек
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки
- паприка сладкая - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Лангуста разломить пополам, извлечь мясо и мелко нарезать его. Грибы обжарить с 3 столовыми ложками масла, добавить паприку, горчицу, зелень и херес, довести до кипения. Муку спассеровать на оставшемся масле, смешать с мукой, добавить сливки и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить, положить грибы и мясо лангуста, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 250 °С духовке в течение 15–20 минут. Подавать сразу же.
Источник