Лаймовый тарт с клюквой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода (холодная) - 4 ст. л.
- Лайм - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клюква (сушеная) - 200 г
Рецепт приготовления
- Вот что нам понадобится.
- Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.
- Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого надо облить кипятком наши лаймы, размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне. Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.
- Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см. Я это делала на силиконовом коврике.
- Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму, распределяем аккуратно, ровняя края, протыкаем во многих местах вилкой. В рецепте советуют еще положить на тесто пекарскую бумагу и сверху сухой горох, но я этого не делала. Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200 градусов и ждем 15 минут.
- Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов. Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.
- Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.
- Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой. Приятного аппетита!!!
Источник