Йогуртово лаймовый пирог
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт - 1 стак.
- Лайм (Натереть цедру, выжать сок.) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке. Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.
- Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
- Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
- После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой. А мы испечем ароматный йогуртово-лаймовый пирог!
- Нам понадобятся следующие продукты.
- В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар (я использовала демерару), цедру и сок лайма. У таких ингредиентов как сахар, лаймовый сок.. всегда можно подобрать пропорции на свой вкус.
- По одному вмешайте яйца. Даже лучше предварительно их взбивать.
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто вместе с солью.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.
Источник