Лазанья с лисичками и сельдереем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лисички 300гр
- фарш (свинина+говядина) 500гр
- томаты свежие или консервированные 4 средн. шт
- 2 стебля сельдерея
- луковица
- зелень сельдерея
- листы лазаньи
- молоко 500 мл.
- масло 60 гр.
- мука 2-3 ст.л.
- соль, перец белый, базилик, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита! Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички. Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра. Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится. Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко. Делаем классический бешамель. И отправим к фаршу с грибами. Нарубим зелень сельдерея довольно мелко. Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым. ... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться. Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Источник