Лазанья карбонара
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400 г
- Грудинка (копченая) - 100 г
- Лук-порей (у меня лук репка) - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 500 мл
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Тимьян (свежий, заменила петрушкой) - 3-4 шт
- Тесто дрожжевое (пласты для лазаньи) - 9-12 шт
- Жир (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Продукты, которые использовала для лазаньи.
- Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
- Лук нарезать тонкими кольцами, грибы разрезать на четвертинки.
- Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
- Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
- Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.
- Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить, измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.
- Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
- Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
- Запекать при 175 градусах примерно 45 минут
- Готово.
Источник