Лагман европейзированный
Ингредиенты
- Свинина (Шея) - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский (Ласточка) - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Фасоль (Стручковая зеленая (замороженная) - 400 г
- Чеснок
- Приправа (Хмели -сунели и базилик сушеный)
- Зелень (Кинза, лук и укроп)
- Макаронные изделия|Макароны (У меня пшеничная лапша "удон")
- Соевый соус
- Картофель (Средних) - 2 шт
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. И опускаем в нагретую латку (казан у меня отсутствует). (Масло не наливаю, чтобы блюдо не получилось излишне жирным). Огонь должен быть умеренным и мясо должно постепенно начать отдавать воду и слегка подрумянится. 2. Пока мясо обжаривается - нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета. 3. Нарезаем перец мелко и морковь маленькими кубиками. Добавляем в латку. Перемешиваем. Продолжаем жарить.
- 4. Режем помидоры и чеснок. Чеснок предпочитаю резать крупненько, иначе вкус потеряется. Добавляем в латку. 5. Достаем фасоль, не размораживая высыпаем туда же. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (если это уместное слово, помидоры дадут много воды, поэтому уже скорее тушим, чем жарим) 6. Добавляем специи по вкусу (соль добавляем позже)
- 7. Теперь доливаем воды (кипяток) и сразу же в нее кидаем картофель, порезанный кубиками. 8. Перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне на 1-1,5 часа. 9. Пока готовится мясо, позаботьтесь о приготовлении макарон. Я брала пшеничную лапшу "Удон", и поэтому на ее приготовление у меня ушло очень мало времени.
- Добавляем лапшу на тарелку, добавляем мясо с овощами и приправляем зеленью. Очень мне понравилось после перемешивания добавить немножко соевого соуса. Да простят меня ценители чистокровного лагмана, но я экспериментатор. Приятного аппетита!
Источник