Лагман с олениной
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оленина - 1 кг
- Жир (Использовал курдюк) - 100 г
- Перец болгарский (Крупный, красный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (Помидоры некрупные) - 6 шт
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Редька (Зелёная, некрупная) - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Спагетти (Я брал упаковку готового лагмана) - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Овощи помыв, режем не крупными кусками. Желательно кубиками. Курдюк измельчаем, мясо нарезаем кусками. Чеснок мелко рубим ножом.
- В казане выжариваем курдюк, для аромата добавляем зубчик чеснока. Убираем шкварки. Закладываем мясо и жарим.
- Обжарив мясо, закладываем овощи. Посмотрите какие краски!
- Я добавил кипяченной воды около 200-250 мл.. Конечно лучше добавить мясной бульон. Солим, перчим. Тушим под крышкой. Тушим в зависимости от мяса, до его мягкости.
- Пока тушится мясо готовим лагман. Я использовал готовый, купленный в магазине. На мой вкус очень приличный. В кастрюле с подсоленой водой и ложкой растительного масла отвариваем лагман. После этого откидываем на дуршлаг. Да, предварительно перебрал немного слипшееся тесто.
- Ну и конечный результат. В готовое мясо с овощами добавляем минут за пять до подачи чеснок. В тарелку укладываем лагман сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном. Не плохо было бы накрошить зелень, но у нас на улице -40 и выходить в магазин не хотелось. :-) Я люблю приправлять лагман уксусом с приправами. Приятного аппетита.
Источник