Лагман из гуся
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Гусь 1 Килограмм
- Капуста 400 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лапша 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
Рецепт приготовления
- Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, - блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, - сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, - мучное, как ни как!
- 1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
- 2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности - капуста, морковь, лук, затем - перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
- 3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
- 4. Когда все овощи станут мягкими - можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
- 5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
Источник