Лавашики наоборот
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Сосиска - 4 шт
- Сыр сулугуни - 0,3 кг
Рецепт приготовления
- Берём: всё молоко ( я иногда беру сыворотку оставшуюся после творога или сыра), крахмал, муку, сахар, соль, яйцо 4 шт., масло растительное 3 ст. л. и делаем блинчики как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/. Натираем на крупной тёрке отдельно сыр, отдельно сосиски, слегка взбить остальные яйца. Берём блинчик, хорошо смазываем его яйцом, затем посыпаем тёртой сосиской, тёртым сыром, складываем треугольничком и обжариваем сначала швом вниз, затем перевернуть. Подглядел где то в интернете, но там было из лаваша и без сосиски. Я человек русский и решил сделать на блинчиках и слегка модернезировал. Насчёт калорийности не знаю, я за этим не слежу. Приятного аппетита.
Источник