Хлеб радуга

18 рецептов

Ароматный хлеб "радуга" Ароматный хлеб "радуга" Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто. Таким ж... Ингредиенты: 90+90+90мл воды, 1+1+1ч.л дрожжей (сухих быстрорастворимых), 100+100+100гр пшеничной муки, 50+50+50гр муки грубого помола, 40+40+40гр кукурузной муки, 1+1+1ч.л сахара, 0,5+0,5+0,5ч.л морской соли, 2+2+2ст.л оливкового масла, 50гр свеклы(для красного теста),...

Черный хлеб Черный хлеб Черный хлеб отлично подходит к борщу, сальцу, колбасам. А домашний порадует радугой вкуса и свежестью. Тесто для хлеба должно вырасти (делаем его на дрожжах). Затем формируем буханки, еще "растим" и выпекаем. Перед тем, как отправить буханки в дух... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус яблочный 1/4 Стакана, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Горький шоколад 30 Грамм, Мука пшеничная 1/2 Стакана, Мука ржаная 3 Стакана, Отруби 1 Стакан, Тмин (семена) 1-2 Ст. ложек, Фенхель (семена) 1/2 Чайных...

Салат «Радуга вкуса» Салат «Радуга вкуса» Хлеб нарезать кубиком, подсушить 5 минут в духовке или микроволновке. Лук нарезать мелким кубиком, грибы соломкой, обжарить на растительном масле. Ветчину, яблоко, яйца и огурец порезать соломкой, уложить на плоское блюдо отдельными горками. В середину таре... Ингредиенты: ветчина – 200 г, яйца – 2 шт., яблоко – 1 шт., огурец – 1 шт., любые вареные или маринованные грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб белый – 100 г, майонез, виноград – несколько ягод, петрушка

Хлеб "Радуга" Хлеб "Радуга" Морковь натереть на самой мелкой терке, брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере). Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды. Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разд... Ингредиенты: Брокколи - 150 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 3 ст. л.

Ржаной хлеб с сыром Ржаной хлеб с сыром Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей. Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца. Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хл... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода (кипяченая, теплая) - 1 стак., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие или свежие) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сыр твердый (тертый) - 100 г, Специи (по желанию), Яйцо куриное - 2 шт

Мясная радуга Мясная радуга Приготовление фарша: Замешиваем 2 фарша, говяжий и куриный, добавляем по 250 гр лука (перемолотого в блендере), морковь по 1 шт (тоже в блендере), взбиваем яйца в каждый фарш по одному, размоченный в сливках белый хлеб или батон без корочек, сметану, майоне... Ингредиенты: Фарш говяжий 500 Грамм, Фарш куриный 500 Грамм, Лук репчатый 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Баклажаны 500 Грамм, Кабачки 500 Грамм, Болгарский перец 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливки 50 Грамм, Сметана 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Зелень 10...

Пирожные Радуга Пирожные Радуга Поводом для приготовления этого пирожного стала плохая погода. Несколько дней подряд льют дожди, сверкают молнии и гремит гром. И никакого просвета. Но мы не унываем и не расстраиваемся. Ведь как поётся в песне: "Главней всего погода в доме". А если у вас в... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 8 шт, Порошок пекарский (у меня 12г) - 1 пач., Желток яичный (в крем) - 2 шт

Салат Радуга с чипсами Салат Радуга с чипсами Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цвета... Ингредиенты: Огурцы - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Копченая колбаса - 150 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Майонез - 70 гр, Чипсы - 50 гр, Соль - по вкусу

Закусочный торт" Сырные страсти" Закусочный торт" Сырные страсти" Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог, например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно "мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во вр... Ингредиенты: Хлеб (для тостов) - 1 упак., Орехи - 1 горст., Творог - 250 г, Сметана - 100 г, Зелень, Маслины - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный, Сыр плавленый - 2 шт, Кетчуп - 4-6 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 0.5 ч. л., Сыр твердый - 200 г, Карри - 0.5 ...

Кабачковая запеканка "Летняя радуга" Кабачковая запеканка "Летняя радуга" Трем на терке сыр и кабачок. Добавляем кефир и перемешиваем Нарезаем кубиками лук и помидоры. Так же добавляем кефир и кукурузу. Выкладываем запеканку слоями. Первый слой-фарш. Можно положить на дно вымоченный хлеб, если хотите. Дальше смесь помидоров, лук... Ингредиенты: Кукуруза - 0.5 бан., Фарш куриный (Я бы взяла побольше) - 500 г, Кабачок - 0.25 шт, Сыр твердый - 100 г, Лук репчатый - 1 шт

Загрузка