Снова баклажаны

791 рецепт

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см. Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон. Складываем все обжаренные баклажаны в миску. Чистим лук, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 головки, красный острый перец - 2 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 250 мл, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - по вкусу

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Приготовим ингредиенты. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем их полотенцем. Удаляем плодоножки и нарезаем их небольшими брусочками. Кладем их в миску, присыпаем солью, достаточно столовой ложкой, перемешиваем руками, чтобы соль был... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 20 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Уксус - 1.5 стол.л., Соевый соус - 1.5 стол.л., Кунжут - 1 чайн.л., Кинза, кориандр - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 2...

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке С чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надреза и вынимаю ложечкой семечки. Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики. Затем сливаю воду через дуршлаг. Делаю начинку из тертых сваренных ... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Твёрдый сыр (голландский) - 400 гр, Простокваша (армянская мацун) - 100 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло (топленое) - 15 гр, Чеснок - 4 зубч., Соль - по вкусу

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см Измельчить чеснок Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать Закрыть емкость крышкой и д... Ингредиенты: Моцарелла - 100 гр, Помидоры - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Майоран (щепотка) - 1 шт., Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Баклажаны на сковороде гриль Баклажаны на сковороде гриль Готовить на сковороде гриль легко, а блюдо получается вкусным и эффектным на вид. Отличный вариант не только для семейного ужина, но и посиделок с родными или друзьями. Когда пожаловали незапланированные гости, практически не займет времени порезать быстрен... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 50 мл, Чеснок - 10 гр, Сок лайма (или лимона) - 30 мл, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень (любая, измельченная) - 15 гр

Баклажаны как грибы на зиму Баклажаны как грибы на зиму В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики. Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем занимаемся баклажанами. Сначала... Ингредиенты: ингредиенты: основные: баклажаны - 1,5 кг., масло растительное - 200 мл., чеснок - 1 головка, для маринада: вода - 1,5 л., уксус столовый 9% - 9 ст.л., сахар - 1,5 ст.л., соль - 1,5 ст.л., лавровый лист - 3 шт., перец душистый - 5 шт., гвоздика - 3 шт., сем...

Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки) Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою ... Ингредиенты: баклажаны крупные -2 шт, помидоры свежие – 2 крупных, пармезан – 30 г, моцарелла – 250 г, масло оливковое itlv -2 ст.л., орегано сухой – 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый, для соуса: розмарин – щепотка сухого, тимьян – щепотка сухого, чеснок – 2 зу...

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу... Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“

Загрузка