Лаваш на кефиреЛаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к пер...Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Кефир 150 Миллилитров
Пирог из лаваша с кефиромЗа счет добавления кефира, обычный жгут-рулет из лаваша склеивается, что позволяет подавать его именно как пирог: он не разваливается, имеет аппетитный вид и потрясающий вкус. Попробуйте! 1. Грибы обжарим на сковороде вместе с измельченным луком. Специи - п...Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лаваш тонкий 2 Штуки, Лук 1 Штука, Кефир 1 Стакан, Зелень 1 Пучок, Специи По вкусу, Майонез По вкусу
Ачма из лаваша с кефиромПриготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверх...Ингредиенты: Лаваш 2-3 Штук, Сыр сулугуни 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйца 4 Штуки (одно яйцо для смазывания), Кефир По вкусу, Зелень По вкусу, Чесночный соус По вкусу
Лаваш на кефире на сковородеЛаваш - это пресный хлеб из белой муки в виде тонкой лепешки. Популярным лаваш считается на Кавказе, в Иране и в регионах Средней Азии. На нашей кухне он также стал излюбленным дополнением вместо хлеба ко многим видам блюд. Готовится он легко (на сковороде)...Ингредиенты: Кефир 1 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мука 2 Стакана, Сода 1 Чайных ложек, Соль По вкусу
Лодочки из лаваша мясные и сырныеМясо порежем на кусочки... и обжарим с луком, помидором... солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет... тогда фарш будет сочным).. Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если...Ингредиенты: Лаваш, Сыр твердый - 300 г, Помидор - 1 шт, Петрушка, Лук репчатый, Кефир - 2/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт
Хачапури из лаваша с сыромВ форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченн...Ингредиенты: Лаваш тонкий (или 3, тонкий армянский) - 2, Яйца - 2 шт., Кефир (или сметана) - 0.5 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр
Лаваш домаСмешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и эластичным.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. (я ставлю в чуть теплую духовку). Через полчаса раскатать тесто на небольшие лепешки толщиной 2-3 мм и жарить на раскаленной сухой с...Ингредиенты: кефир 1 ст, мука 3-4 ст, соль, сода 1 ч.л.
Пирог из лаваша с нутом и грибамиДля начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой. Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре. Грибы ...Ингредиенты: Зелень (я взяла укроп) - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Нут - 200 г, Лаваш (тонкий) - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Масло растительное (для жарки), Вешенки - 200 г
Запеканка из лаваша с сыром и грибамиЛаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу. Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лав...Ингредиенты: Лаваш (армянский тонкий) - 2 шт, Сыр адыгейский - 200 г, Шампиньоны - 100 г, Петрушка - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Простокваша - 250 мл, Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л., Специи (Любые на ваш выбор) - 1 ч. л.
Пирог из лаваша Волшебная сила искусстваСельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три. К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем. У сельдерея с яблоком такой ...Ингредиенты: Лаваш - 3 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Яблоко - 3 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 0.5 л, Соль, Зелень, Творог - 300 г