Лeд из дыни и шампанского
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Шампанское - 250 мл
- Коньяк (чтобы сбрызнуть формочки)
Рецепт приготовления
- Потребуется или такая длинная дыня или 2 маленькие круглые. Купить лучше больше, чтобы выбрать самые вкусные :)
- Из сахара сварить сироп. 2 ложки сахара + 2 ложки воды греть пока станет прозрачным
- Дыню разрезать пополам, если круглые - отрезать крышки, почистить от семечек.
- Ложкой вынуть мякоть из дыни. Перемолоть мякоть в блендере или протереть через ситечко. Корочки дыни положить в морозилку или в холодильник(если нет места)
- В пюре из дыни добавить лимонный сок, сахарный сироп (он должен остыть), еще раз перемешать
- Вылить все в длинную форму (так равномернее будет замерзать), влить туда шампанского (половину объема дынного пюре), перемешать и поставить в морозилку.
- Лед через час перемешать в холодильнике, потом еще через час перемешать. Но, в общем-то, это не обязательно. Часа через 3 лед готов. Его надо перемешать вилкой и выложить в наши формы из корок дыни. Формы перед этим сбрызнуть коньяком.
- Готовый десерт поставить в лед. Романтический ужин готов! Счастья всем!
- Долго не хранится(часа 3), пузырьки из шампанского потеряются...
Источник