Желе из шампанского с помело
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Имбирные цукаты - 10 г
- Лимон - 1 шт.
- Помело - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Шампанское сладкое - 300 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуется: шампанское, помело, желатин, вода, сахар, цедра лимона, имбирь в сахаре. Соединяем воду, сахар, цедру лимона, имбирь и варим примерно 3 минуты. Сироп остудить затем процедить. Имбирь и цедру лимона оставляем. В сиропе замочить желатин и настоять 30 минут. Далее желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Готовим желатин как указано на упаковке. В разогретый желатин вливаем шампанское, хорошо перемешиваем. Помело разрежим, и очистим мякоть от плёнок. Имбирь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой. В чашку выкладываем помело, имбирь и цедру лимона. Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать. Я украсила тёртым шоколадом и ягодами черники.
Источник