Кюфта бозбаш суп с тефтелями

8 рецептов

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями Кюфта бозбаш-суп с тефтелями В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут. Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного курк... Ингредиенты: Соль, Базилик (сушеный), Шафран, Алыча (сушеная), Мята (сушеная), Куркума, Картофель - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Нут - 1 стак., Рис - 50 г, Фарш мясной - 500 г

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Рецептов приготовления этого супа множество. В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Даже семья по-соседству может готовить этот суп по-своему. Но всегда и везде ос... Ингредиенты: Бараний фарш - 500 г, Соль - по вкусу, Базилик (сушеный) - 2 ст.л., Алыча (курага, чернослив) - 4 шт., Куркума - 1 ч.л., Картофель — 2 шт., Нут - 0,5 стакана, Лук репчатый для фарша - 1 шт., Лук репчатый для зажарки - 1 шт., Рис - 50 г, Укроп сушеный, мята ...

Кюфта бозбаш по азербайджански суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански суп с рисом и мясом Ингредиенты. Замочить горох. Утром промыть горох. Мясо пропустить через м/р добавить рис, соль, перец. Замочить алычу. Приготовить рассол. Положить алычу. Сформировать тефтели. Бульон... ... процедить. Нут, лук и картофель. Добавить картофель,... ... нут, л... Ингредиенты: Мясо любое - 0.4 кг, Картошка - 4 шт., Рис - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 150 гр, Алыча (сушеная) - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 1 стол.л., Укроп - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Куркума ...

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса. Из фарша сформировать большие тефтели, размером с карто... Ингредиенты: 500 г. фарша (у меня говядина), 1-2 луковицы, 6-8 картофелин, зелень(петрушка, кинза, базилик), ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности, 2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински), соль, перец, хмели-сунели

Кюфта - бозбаш Кюфта - бозбаш Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни - это КЮФТА-БОЗБАШ. Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что... Ингредиенты: телятина: ребрышек - около 0,5 кг, мякоти - около 0,5 кг, 3 луковицы, горсть круглого риса, 2 горсти гороха нута, по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты), 2 ст.л. сухой зелени мелиссы, корицы на кончике ножа, 2 большие картошки, сушенная алыча - 10...

Кюфта-бозбаш с тефтелями Кюфта-бозбаш с тефтелями Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится ... Ингредиенты: бараньи кости - кг, баранина - 300 г, рис - стакана, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - 1 шт., помидоры - 4 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щ...

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш с вечера замочить горох Замоченный горох выложить в бульон или в воду, проварить до полуготовности в мясной фарш (желательно бараний)кладем сырой рис, соль, перец. Чтобы кюфта не разваливалась, есть 2 маленьких секрета. [b]1 секрет.[/b]Соли надо добавить б... Ингредиенты: Мясо - 300-400 г, Рис - 0,5 стак., Картофель - 3-4 шт, Алыча (сушеная) - 5-6 шт, Нут - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль,перец,куркума,сушеная мята,сумак), Зелень (кинза,укроп), Жир (бараний курдюк, по вкусу)

Суп "Бозбаш" Суп "Бозбаш" Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баран... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 200 Грамм (+ шалот), Нут 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Слива 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Куркума 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка