Похожие рецепты
Кюфта по тебризски
Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Грудка куриная - 1 шт, Рис (Кубань белый круглозерный от "Мистраль") - 150 г, Яйцо перепелиное - 12 шт, Лук репчатый (средние) - 4 шт, Нут - 200 г, Шафран - 2 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Чернослив - 11 шт, Зира - 2 ч. л., Брусника (сушеная) - 1 ст. л., Соус томатный - 3 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Пастила (алычовая или сливовая) - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Помидор (мелкий) - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Айва ( сушеная) - 1 ст. л.На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок. Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, доб...
Кяварская кюфта
Ингредиенты: говядина (телятина) — 350 г, молоко — 1/2 ст., яйцо — 1 шт., крахмал (мука) — 1 ст.л. (неполная), лук репчатый — 1 шт. (маленькая), соль — 1/2 стл., коньяк — 20 г, масло сливочное — 60 гМясо тщательно очистить от всех жилочек и пленок, порезать на небольшие кусочки и хорошо пробить в комбайне до получения однородной массы. Выложить на стол или в большую миску, добавить соль, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, крахмал (муку) и коньяк...
Кюфта с тхиной
Ингредиенты: фарш говяжий или бараний 700 гр., лук 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец зелень петрушки и кинзы, тхина (кунжутная паста), кедровые орешки 40 гр., бараний жир 100 гр.Нарезаем мелко лук,чеснок,зелень,бараний жир (кубиками) Добававляем в фарш.Солим,перчим по вкусу. Руками (никаких мясорубок!)замешиваем фарш до однородной массы. Выкладываем фарш в смазанную маслом круглую форму и отправляем в разогретую духовку на 45-50 ми...
Суп кюфта по тбилисски
Ингредиенты: телятина на кости - 200 г, воды - 3 л, рис - 0,5 ст., лук небольшой - 1 шт., яйцо - 1 шт., тархун (свежий или сушеный), горький перец стручковый, соль, для фарша: телятина+свинина - 500 г, лук - 1 шт., рис - 0,5 ст., яйцо - 1 шт., соль, перецОтварить мясной бульон, посолив. Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо. Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели. Опускаем тефтел...