Индийский кхир

14 рецептов

Индийский кхир Индийский кхир Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото). Рис на 10 минут замочите в воде. Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. В 1 ст.л. горячего молока "замочите" рыльца шафрана. В молоко добавьте отцеженный... Ингредиенты: Молоко - 1 литр, Рис круглозернистый - 85 г, Сахар - 100 г, Шафран - примерно 10 рылец, Соль - щепотка, Изюм - 2 ст.л., Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л., Кардамон - 1 ч.л.

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса д... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Арборио) - 100 г, Молоко - 1 л, Корица - 1 ст. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Фисташки - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.

Кхир Кхир Говорят, что этот десерт не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Вот рецепт, как приготовить кхир. Молоко для кхира берите большой жирн... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Молоко 3,2% 1 Литр, Сахар 100 Грамм, Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки, Шафран 1/3 Чайных ложки, Миндаль 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки

Кхир (индийское блюдо) Кхир (индийское блюдо) Кхир – блюдо в Индии очень популярное. Готовится оно с орехами, изюмом, молоком и круглым рисом. С добавлением специй блюдо становится особенно вкусным. 1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем... Ингредиенты: Рис (круглый) 120 Грамм, Масло сливочное 15 Грамм, Корица, см 5 Штук, Сахар коричневый 175 Грамм, Молоко 1,2 Литра, Кардамон зеленый 1 Чайная ложка, Орех мускатный 0,5 Чайных ложки, Миндаль 25 Грамм, Изюм 50 Грамм

Кхир Кхир Для работы нам понадобится молоко, рис, сахар, кардамон, орехи, изюм. Рис (0,5 ст.) перебрать и хорошо промыть. Замочить на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю с 2,5 стакана молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут (до мягкости ... Ингредиенты: Изюм светлый - 15 г, Кардамон - 4 шт., Молоко - 5 ст., Орехи грецкие - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 0.5 ст., Сахар - 8 ст. л.

Индийский десерт кхир с мёдом Индийский десерт кхир с мёдом Орехи поджарить на сковородке. Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить. Снять с огня и добавить изюм (либо добави... Ингредиенты: Рис - 180 гр, Молоко - 1 л, Кардамон - по вкусу, Шафран - по вкусу, Куркума - по вкусу

Кхир Кхир Кхир - это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане. Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки бл... Ингредиенты: Рис - 100 гр, Молоко - 1 л, Топленое масло - 20 гр, Сахар (или по вкусу) - 80 гр, Кардамон - 2 гр, Кешью - 50 гр, Изюм - 50 гр

Кхир-индийский рисовый пудинг Кхир-индийский рисовый пудинг Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не ... Ингредиенты: Рис (Жасмин ТМ «Мистраль» ) - 1/4 стак., Молоко кокосовое - 1/2 стак., Молоко - 1.5 стак., Стружка кокосовая - 15 г, Миндаль - 1 ст. л., Финик - 3 шт, Изюм - 1 ст. л., Корица - 1/5 ч. л., Кардамон (1/2 стручка кардамона) - 1/2 шт

Морковный кхир Морковный кхир Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем. Высыпаем сахар. Выливаем молоко. Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я пре... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 100 г, Миндаль - 50 г, Морковь - 1 шт, Масло сливочное (гхи) - 1 ст. л., Кардамон - 5 шт, Шафран (щепотка)

Кхир, рисовый пудинг Кхир, рисовый пудинг Грецкие орехи залить кипятком. Через 10 мин. по одному доставать орехи и чистить от пленки, чтобы орехи были белыми. Слегка обжарить очищенные орехи на сковородке. (В рецепте были указаны миндаль и фисташки, которых у меня в данный момент не оказалось, и я ... Ингредиенты: 1 ст. короткозерного риса, 6 ст. молока, 3/4 ст. сахара, щепотка кардамона, несколько тычинок шафрана, 1/2 ч.л. розовой воды, 10-15 фиников, 2 горсти грецких орехов (миндаля, несоленых фисташек)

Загрузка