Кутья по имеретински
Ингредиенты
- Пшеница - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль
- Вода
Рецепт приготовления
- Пшеницу отвариваем до готовности. Варить можно по-разному. Можно предварительно замочить пшеницу на ночь, тогда она сварится быстрее. Я варила не замачивая, когда пшеница была готова, оставила ее на ночь в воде, которая оставалась в кастрюле, к утру она практически всю воду впитала, и сцеживать ничего не понадобилось. Если при варке остается жидкость, сцедите ее, но не выливайте. Пшеницу остудить
- Орехи, пол-чайной ложки соли и дольки чеснока помещаем в блендер и измельчаем. Получится рыхлая маслянистая масса
- Если у вас осталась вода из-под пшеницы, разводим ею ореховую массу до пастообразного состояния. Если воды от пшеницы нет, используем кипяченую воду, добавляем по ложке
- Соединяем пшеницу и ореховую заправку, досаливаем по вкусу, оставляем на пару часов настояться в холодильнике. Кутья готова
Источник