Кутабы с рисом басмати снытью и брынзой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- горячая вода-1/2 ст.
- соль-1/2 ч.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- для начинки:
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- сныть-4-5 горстей больших
- брынза-120 г
- масло сливочное-3 ст.л.
- зеленый лук-по желанию
Рецепт приготовления
- Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).
- Для теста просеять муку в миску, добавить соль.
- В миску добавить растительное масло,горячую воду и вымесить гладкое однородное тесто.
- Сныть вымыть, обсушить нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде,добавить сныть и припустить в течении 4-5 минут.
- В сковороду к сныти добавить отваренный рис, зеленый лук( по желанию), натертую брынзу, перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделить на 8 равных кусочков. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку, выложить по 2 ст.л. начинки и защипнуть края.
- Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
- Подавайте горячими, смазав сливочным маслом.
- Очень вкусные весенние пирожки, можно брать с собой на природу.
Источник