Кутабы шемахинские чуду
Ингредиенты
- на 1 кг. муки
- 2 яйца
- 1 ст. теплой воды или молока
- немного соли,сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 100-150 гр. масла
- масло для фрютера
- начинка
- мясо
- лук
- специи
- зёрна граната или зёрна барбариса
Рецепт приготовления
- Тесто может быть любоё дрожжевое!
- Из указанных продуктов замесить крутое тесто ,оно должно подойти. После того как тесто подошло,начинается сам процесс приготовления.Тесто делится на 6-7 частей,расскатывается и смазывается поочередно расстопленным маслом.Затем делим этот пласт на квадратики 5х5(можно больше)см .Заворачиваем рулетом,перекручиваем и придаем форму розетки.Затем в полученную выемку кладем заранее подготовленную начинку,защипываем края как для шекербуры.Готовое изделие должно подойти.Кутабы жарить в кипящем масле и горячими посыпать сахарным песком(это не опечатка!) и сумахом.
- Начинка
- Мясо пропустить через мясорубку и потушить на небольшом огне.Пожарить отдельно на топленом масле мелко нарезанный лук,смешать с мясом,добавить соль,черный перец,зерна граната.
- Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
Источник