Кутабы пять трав
![кутабы пять трав](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/62/kutaby-pyat-trav.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 10 кутабов
- 350 г муки (примерно 2,5 стакана)
- 170 г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки по небольшому пучку
- крапива
- петрушка
- кинза
- шпинат
- зеленый лук
- 50 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
Рецепт приготовления
- Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву... петрушку... кинзу... шпинат... и зеленый лук. Зелень порубить и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать... Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей. Каждый кусочек приплюснуть в лепешку. Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным. Выложить на корж начинку. И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края... Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки... с обеих сторон. Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик... В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой... Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой. Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали... А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала)))))))))) ...
Источник