Кускус с грибами по мароккански

4 рецепта

Овощное рагу с грибами и кускусом Овощное рагу с грибами и кускусом Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Каенский перец 1/4 Чайных ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Парика 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Помидоры 400 Грамм (консервированные),...

Завтрак по-мароккански Завтрак по-мароккански Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться. Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Шалот почистить, нарезать тонкими... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, стручки молодого гороха - 2 горсти, лук-шалот - 2 шт., фета - 70 г, лимоны - шт., шампиньоны свежие - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - 4 веточки, винный уксус на эстрагоне - 2 ч. л., о...

Марокканский кускус из цветной капусты Марокканский кускус из цветной капусты Измельчить в комбайне цветную капусту. Оливковое масло нагреть в сковороде. Добавить цветную капусту и фисташки. Готовить 1-2 минуту на среднем огне при постоянном перемешивании. Посолить, поперчить, добавить марокканских специй. Положить финики и цедру лим... Ингредиенты: Капуста цветная (кочан) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Специи (марокканские) - 2 ч. л., Соль, Перец черный, Финик (б/к) - 6 шт, Цедра лимона, Петрушка - 1 пуч., Фисташки (измельченые) - 4 ст. л.

Кускус с мясом и овощами Кускус с мясом и овощами Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин. Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готови... Ингредиенты: крупа кускус - 1 ст., баранина - 600 г, сладкий перец - 1 шт., морковь средняя - 1 шт., картофель - 2 шт., тыква - 150 г, цуккини (репа) - 150 г, лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., щепоть корицы, по 1 ч.л. молотого ко...