Кускус по мароккански

97 рецептов

Кускус по-мароккански Кускус по-мароккански Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с к... Ингредиенты: Кускус 150 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Маслины 10-12 Штук, Оливковое масло 30 Миллилитров, Соль По вкусу

Кускус по-мароккански Кускус по-мароккански Говорят, что тот кускус, который продают у нас в супермаркетах, сильно отличается от кускуса марокканского, но думаю, нас это не остановит, и мы приготовим кускус по-мароккански из того, что у нас есть в наличии. Я сегодня буду готовить кускус с овощами. Пр... Ингредиенты: Кускус - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Репа (дайкон) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Тыква - 100 г, Карри порошок - 5 г, Кориандр - 5 г, Корица молотая - 5 г, Кумин - 5 г, Соль - по вкусу, Пере...

Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из ... Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр, соль, оливковое масло для жарки, 30 гр. черного чая, 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части, гарнир, 150 гр. кускуса тм мистраль, 240 мл. куриного или овощного бульона, 50 гр. зеленого горошка (у мен...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Кускус с тунцом и овощами Кускус с тунцом и овощами Залейте кускус кипятком и дайте настояться ему 5 минут. Тунца ТМ «Магуро» (я всегда использую его в своих блюдах) разомните вилкой. Перец, помидоры и зелень нарезать. Готовый кускус взбейте вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить небольшое количество олив... Ингредиенты: кускус - 100 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г, перец болгарский - шт., помидоры - 1 шт., зелень - 2 веточки, оливковое масло - 15 г

Перепела с кускусом Перепела с кускусом Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль хану... Ингредиенты: перепела - 8 шт., рас-эль-ханут - 3 ч.л., мята - 8 веточек, жидкий мед - 4 ч.л., лимон - 1/2 шт., куриный бульон - 300 мл, кедровые орешки - 4 ч.л., изюм темный - 4 ч.л., кускус - 150 г, шпинат - 40 г

Гранатово-миндальный кускус Гранатово-миндальный кускус Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - 50 г, овощной бульон - 125 мл, перец красный молотый - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, кинза свежая - 1 пучок, мята сушеная - ч. л., миндаль - 35 г, лимоны - шт., гранатные зерна - 80 г, оливковое масло E...

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Тыквенный суп с имбирем и кускусом Тыквенный суп с имбирем и кускусом Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку. Тык... Ингредиенты: тыква - 400 г, имбирь корень - 20 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, в...

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Загрузка