Кускус с баклажанами фетой и беконом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Около 300 гр. кускуса
- 2 крупных баклажана
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 стебель лука порея
- 100 гр. бекона/грудинки
- 200-250 гр. феты
- Большая горсть кедровых орехов
- 3 сушеных перца чили (или по вкусу)
- 3 зубца чеснока (или по вкусу)
- Несколько веточек базилика
- Несколько веточек орегано
- Соль,черный молотый перец
- Оливковое/растительное масло
Рецепт приготовления
- Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой). В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду. В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу. В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!
Источник