Кус кус с овощами и мясом

142 рецепта

Кус-кус с овощами и мясом Кус-кус с овощами и мясом Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем. Отложенные... Ингредиенты: Кус-кус (от "Мистраль") - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 веточ., Перец болгарский (большой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень, Цуккини (средний) - 1/2 шт, Вода (кипяток) - 1 стак., Свинин...

Кус-кус с овощами Кус-кус с овощами Это овощи для нашего блюда. Стручковую фасоль и горошек я использовала замороженные. Кус-кус пересыпать в емкость, в которой мы и будем его доводить до готовности. Стручковую фасоль /у меня 2-х видов зеленая и желтая/ и зеленый горошек отварить в подсоленно... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 100 г, Горошек зеленый - 100 г, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Лимон - 2 ломт., Уксус - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Соль, Кус-кус - 150 г, Бульон - 250 мл, Сельдерей черешковый - 1 веточ.

Кус-кус с овощами Кус-кус с овощами Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. Морковь необходимо помыть, почистить ... Ингредиенты: Кус-кус - 190 г, Кабачок - 300 г, Кукуруза - 65 г, Морковь - 60 г, Болгарский перец - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Пряности - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода (или овощной отвар) - 500 мл, Свежая зелень

Кус-кус с овощами и говядиной Кус-кус с овощами и говядиной Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо о... Ингредиенты: говядина(мякоть) 400 гр., горчица 2 ст.л., баклажан 1 шт., помидоры вяленые 5-7 шт., порей 2-3 пера, лук репч. 1 шт., кук-кус 250 гр., соль, перец, масло раст.

Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы". Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кус-кус - 150 г, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень - 1/3 пуч., Сельдерей черешковый - 2 шт, Приправа - 0,3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Кус-кус с овощами и шампиньонами Кус-кус с овощами и шампиньонами Приготовим кус-кус. Для этого потребуется кус-кус 250г и 0,5л воды, соль и специи ( при желании можно использовать бульонный кубик). Налить в кастрюлю воду, положить соль, специи какие вы любите (или бульонный кубик)и довести до кипения. Помешивая всыпать к... Ингредиенты: Баклажан ((среднего размера) - 2 шт, Кабачок (цуккини) - 2 шт, Перец болгарский ( зеленый и красный) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 300 шт, Соль (по вкусу), Кус-кус - 250 г, Петрушка - 25 г, Перец черный (по вкусу)

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...

Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности. Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового... Ингредиенты: 2 баклажана, 160 г кус-куса, 280 мл горячей воды, 120 г феты, 220 г помидоров черри (или маленьких помидор), 6 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сока лимона, мята для украшения

Перец, запечeнный с курицей и кус-кусом Лесовичок Перец, запечeнный с курицей и кус-кусом Лесовичок Отварное куриное мясо нарезать кубиками (или свежее куриное филе порезать кубиками и быстро обжарить!!!). Приготовить (запарить) кускус по инструкции. Спассировать на масле 1 мелко порезанную луковицу и натeртую морковку. Всe соединить. Подготовить перец дл... Ингредиенты: Перец болгарский - 6 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное, Кус-кус - 0,5 стак.

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока. Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мяко... Ингредиенты: Баклажан (весом около 500 г) - 1 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Изюм - 25 г, Оливки черные - 7 шт, Орехи кедровые (любые любимые) - 15 г, Йогурт (густой, натуральный для п...

Загрузка